И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого,
дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши (Мар.11:25)
В сокровенном месте храма,
Где лампады и иконы,
Принимает покаянье
Настоятель – иерей;
Подхожу и я знаменьем
Крестным, лоб свой осеняя,
Приношу исповеданье
О греховности своей.
Сколько раз в превозношеньи
Я срывался в злые споры:
Умалить пытался слабых,
Тех, кто в вере не силен;
Но всегда смиренным взором
Ты смотрел с Небес на землю —
Наполнял Своей любовью
Тех, кто мной был оскорблен.
Как же я Тебя терзаю,
Забывая, о! Всевышний, —
Не сокрыто пеленою
Ни одно из дел моих;
Ни одна из грязных мыслей
Не промчится, словно птица,
Все предстанет пред Тобою:
Каждый слог и каждый стих.
Пощади! О! мой чудесный —
Царь! Господь! Отец Небесный!
Удали из недр сердечных
Страсть греховную; Уйми
К похвале людской влеченье,
Суету и нетерпенье,
И тщеславные мученья,
И сомнения мои!
Разрешительной молитвой
Распахни Небес завесу,
И омой священной Кровью,
И любовью напои!
И сподоби причаститься
Тайн святых Твоих чудесных;
Сотвори в душе иссохшей
Сердце полное любви!
12.12.2008
Комментарий автора: Как-то у Иоанна Лествичника прочитал я замечательные слова: Мы не будем судимы, о! братия, за то, что не богословствовали; Мы не будем судимы за то, что не творили чудес. Но мы будем судимы, что не плакали о грехах наших, что не умоляли Господа о Его милосердии к нам....
Милость превозносится над судом! Вот в этом наша надежда на спасение!
Сергей Сгибнев,
Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить! сайт автора:Персональный дневник
Прочитано 4099 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Прочувствовал. Спасибо! Комментарий автора: С Богом!
женя блох.
2009-03-02 07:40:20
Я не согласна в одном,кроме покаяния,
когда ты печешся о сохранности собственной души,это хорошо,когда совесть жива и обличает тебя,тем паче Бог,но к чему мы призванныМтф28:19
Итак идите,научите все народы,крестяих во имя Отца и Сына и Святого Духа,20 Уча их соблюдать,все,что Я повелел вам;
и се до скончания века.Аминь. Комментарий автора: Тому и учимся, и учим, - С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Матф.4:17).
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.